|
![]() Овощ диетический. Ценность его, способы использования и агротехника такие же, как у скорцонера. Овсяный корень формирует длинный цилиндрический серовато-белый корнеплод и розетку многочисленных линейно-ланцетных листьев. Из корня готовят супы, отваренный и обжаренный добавляют к салатам. Можно сушить и консервировать корнеплоды. Хранятся хорошо. Зимой их можно использовать для выгонки листьев, из которых готовят салат. Вегетационный период у овсяного корня большой: 100—120 дней. Семена высевают ранней весной. Убирают корнеплоды поздней осенью. Расстояние между рядами 25—30 см, между растениями 10—12 см. Лагенария - растение семейства тыквенных. Однолетняя лиана с лазящим или лежачим стеблем длиной до 15 м . Цветки однополые, однодомные, мелкие, белые, одиночные. Молодые плоды употребляют в пищу, зрелые используют в качестве сосудов для жидкости, для изготовления кухонной утвари, музыкальных инструментов. Из семян получают пищевое масло. Другие названия лагенарии: горлянка, бутылочная, или посудная, тыква, вьетнамский кабачок, индийский огурец. Лагенария родом из Южной Азии, в. нашей стране растет в южных районах. Плоды ее могут быть сплюснутыми, грушевидными, шаровидными, бутылковидными, цилиндрическими и достигают длины 1— 2 м . Можно срезать по мере необходимости часть плода, так как срез быстро пробковеет и продолжает расти. Лагенария декоративна. Крупные белые цветки ее на длинных цветоносах полностью раскрываются обычно к ночи, потому нуждаются в ручном опылении. В Сибири целесообразно выращивать лагенарию рассадой месячного возраста. В грунт высаживают растения с 2—3 листочками. Высаживают Е ямки глубиной 40—50 см и шириной 30 см . Хорошо растет на почвах, удобренных перегноем и золой. Когда растения тронутся в рост, их через 10—12 дней начинают подкармливать минеральными (30—40 г огородной смеси на 10 л воды) удобрениями и золой: 1—2 стакана на 10 л воды: 1 л раствора расходуют на одно растение. Лагенария влаголюбива. Поливать следует теплой водой. Подросшие растения нуждаются в подкормках. Из плодов лагенарии готовят салаты, маринуют их, тушат, фаршируют овощами, мясом и рисом, готовят из них оладьи, пюре, икру. |
||
|
Сайт месяца! rusparking.com - оборудование парковки автомобилей автоматизированные парковки. по оптовым ценам Смотреть подробности |