Статьи

» Мелиорация почвы » Питание растений » Характеристики удобрений » Оборудование » Томат, перец, баклажан » Огурец » Тепличные грунты » Выращивание огурцов » Капуста » Корнеплоды » Характеристики корнеплодов » Лук репчатый » Чеснок

>> Малораспространенные культуры

» Однолетние овощные культуры » Двулетние овощные культуры

>> Овощи на гидропонике

>>; Садовые культуры

>> Борьба с вредителями и болезнями


Рынок аренды спецтехники. Легкая аренда илососов в Москве. Экологические услуги.





    Характеристика удобрений


Одним из главных вопросов агротехники выращивания овощей является правильное применение на участках удобрений. Без систематического внесения удобрений в разумных дозах в зависимости от выращиваемых культур, от сложившихся метеорологических условий, плодородия имеющихся почв нельзя не только получить высокие урожаи, но и добиться высокого питательного качества овощей. Почти все овощные культуры отличаются высокой требовательностью к плодородию почв, к наличию в них достаточного количества доступных растению питательных веществ.

Для удобрения овощных культур используются органические и минеральные удобрения.

Органические удобрения — это продукты растительного и животного происхождения. Они содержат и органические и многие минеральные вещества, а также образуют при разложении очень важную для растений углекислоту, разнообразные ростовые вещества и антибиотики. К органическим удобрениям относятся навоз, навозная жижа, торф, перегной, домовый мусор, ил, птичий помет, фекалии, различные компосты и т. д. Органические удобрения не только хорошо обеспечивают растения питательными веществами, но и улучшают за счет углекислоты воздушное питание растений, увеличивают содержание гумуса в почве, улучшают ее водный, тепловой и газовый режимы, усиливают очень важные микробиологические процессы.

www.maxisad.ru 2008 - статьи по выращиванию овощей