Статьи

» Мелиорация почвы » Питание растений » Характеристики удобрений » Оборудование » Томат, перец, баклажан » Огурец » Тепличные грунты » Выращивание огурцов » Капуста » Корнеплоды » Характеристики корнеплодов » Лук репчатый » Чеснок

>> Малораспространенные культуры

» Однолетние овощные культуры » Двулетние овощные культуры

>> Овощи на гидропонике

>>; Садовые культуры

>> Борьба с вредителями и болезнями


Туризм. Отдых по оптовым ценам - подбор тура. Телефония для туризма.





   Заготовка семян


Вызревшие плоды перца раскладывают в один слой и выдерживают при температуре 18—20° 5—10 дней до полного размягчения, Затем из них вынимают семенную камеру и отделяют семена от семенного гнезда, промывают, удаляя всплывшие — щуплые, плохо выполненные, малопродуктивные, и просушивают. Хранят семена в бумажных пакетах. При комнатной температуре в домашних условиях они сохраняют всхожесть не менее 10 лет.

Если лето короткое и плоды полностью не вызрели, можно брать на семенные цели слегка покрасневшие или побуревшие плоды. В этом случае период дозаривания продляется до 20 дней (дозаривают до тех пор, пока плоды не начнут портиться). Семена из дозаренных плодов имеют такие же посевные качества, как из вызревших.

www.maxisad.ru 2008 - статьи по выращиванию овощей