Статьи

» Мелиорация почвы » Питание растений » Характеристики удобрений » Оборудование » Томат, перец, баклажан » Огурец » Тепличные грунты » Выращивание огурцов » Капуста » Корнеплоды » Характеристики корнеплодов » Лук репчатый » Чеснок

>> Малораспространенные культуры

» Однолетние овощные культуры » Двулетние овощные культуры

>> Овощи на гидропонике

>>; Садовые культуры

>> Борьба с вредителями и болезнями







   Корнеплоды и их использование


В группу корнеплодных овощей входят растения, у которых в пищу употребляют утолщенный корень — корнеплод. Представители многих ботанических семейств способны формировать корнеплод: морковь, пастернак, петрушка, сельдерей (семейство сельдерейных, или зонтичных); столовая свекла (семейство лебедовых, или маревых), редис, редька, репа, брюква (семейство капустных, или крестоцветных), скорцонер, овсяный корень, цикорий (семейство астровых, или сложноцветных). Практически у всех этих культур в пищу и на корм скоту используют не только корнеплод, но и листья.

Корнеплодные овощи имеют большое значение в питании человека как комплексные источники витаминов, минеральных солей, эфирных масел, эффективно регулирующих обмен веществ. Норма потребления их в свежем и переработанном виде должна составлять не менее 30 кг на одного человека в год.

www.maxisad.ru 2008 - статьи по выращиванию овощей